如何享用BN(O)提供的教育选择和机会

英国政府于2020年推出了针对所有具BNO资格的香港人的新规定。这意味着近半香港人可以用较低的门槛移居英国。这也是一个让子女以较低成本入读更多英国优质学校的绝好机会。

英国政府有关 "香港英国(海外)公民"签证政策声明
最新公布的"香港英国(海外)公民"签证政策声明表示BNO持有人的子女,
如符合相关要求,则可获得:
  • (18岁以下子女)免费/低费公立教育。
  • 职业培训(为16-19岁人士提供)。
  • 申请高等教育课程的资格。
这对您孩子的出国留学计划有什麽帮助?
符合相关要求的香港BN(O)签证持有人的孩子有资格:
  • 可以入读免费的公立学校
  • 以本地学生身份申请文法学校和私立学校
  • 申请16-19岁年轻人的继续教育和培训
  • *三年后,以本地学生身份支付大学教育费用及学生贷款等。

*(根据现行政策,学生在英国居住满3年以上,就可以享受本地人的大学学费的待遇。(居住在英国以外的英国公民需要支付国际费用。一般来说,如果要享受当地的费用,学生需要证明他们已经在英国居住了至少3年。)

为什麽考虑英国?

英国拥有世界上最优质的教育体系之一。根据《美国新闻与世界报导》的研究,英国保持2018年的领先排名,荣获2019年全球最佳教育国家。

真正使英国教育体系与众不同的是英国教育系统结合了学术严谨性和批判性思维的教学方法。课程集中教导学生进行协作,以批判性分析和心态学习。这为他们进入高等教育和大学做好准备。

对于正在考虑移居英国的父母,政府的官方搜索引擎让您可以根据您要求的搜索条件和计划居住的位置来比较和审查英国公立学校的教学表现。