如何享用BN(O)提供的教育選擇和機會

英國政府於2020年推出了針對所有具BNO資格的香港人的新規定。這意味著近半香港人可以用較低的門檻移居英國。這也是一個讓子女以較低成本入讀更多英國優質學校的絕好機會。

英國政府有關 "香港英國(海外)公民"簽證政策聲明
最新公布的"香港英國(海外)公民"簽證政策聲明表示BNO持有人的子女,
如符合相關要求,則可獲得:
  • (18歲以下子女)免費/低費公立教育。
  • 職業培訓(為16-19歲人士提供)。
  • 申請高等教育課程的資格。
這對您孩子的出國留學計劃有什麼幫助?
符合相關要求的香港BN(O)簽證持有人的孩子有資格:
  • 可以入讀免費的公立學校
  • 以本地學生身份申請文法學校和私立學校
  • 申請16-19歲年輕人的繼續教育和培訓
  • *三年後,以本地學生身份支付大學教育費用及學生貸款等。

*(根據現行政策,學生在英國居住滿3年以上,就可以享受本地人的大學學費的待遇。(居住在英國以外的英國公民需要支付國際費用。一般來說,如果要享受當地的費用,學生需要證明他們已經在英國居住了至少3年。)

為什麼考慮英國?

英國擁有世界上最優質的教育體系之一。根據《美國新聞與世界報導》的研究,英國保持2018年的領先排名,榮獲2019年全球最佳教育國家。

真正使英國教育體系與眾不同的是英國教育系統結合了學術嚴謹性和批判性思維的教學方法。課程集中教導學生進行協作,以批判性分析和心態學習。這為他們進入高等教育和大學做好準備。

對於正在考慮移居英國的父母,政府的官方搜索引擎讓您可以根據您要求的搜索條件和計劃居住的位置來比較和審查英國公立學校的教學表現。